Your browser does not support JavaScript!
:::
桃竹苗區域運輸發展研究中心第一次主題式工作坊

本中心長期深耕桃竹苗地區,協助地方政府解決公共運輸相關問題。為了凝聚桃竹苗區域的地方共識以及確認重要的議題,於10月6日進行第一場工作坊,主題為「桃竹苗地區公共運輸發展課題與瓶頸」。希望透過全面盤點桃竹苗區域各縣市所面臨的公共運輸發展課題與瓶頸,聚焦出後續可再深入討論的議題。並藉由實務經驗的交流及借鏡,構思可行的解決方案與策略。為了能讓工作坊的結果聚焦,且符合本案關注之重點,共提出三個子議題。

(1) 偏鄉公共運輸發展所面臨的困境與解決之道

(2) 跨部門資源整合以提升對交通弱勢團體之服務

(3) 結合觀光資源、地方創生以打造永續之公共運輸

期望透過本次工作坊所提出的三個子議題中的資源整合、弱勢照顧、永續創生等議題,廣泛討論下,歸納出相關的政策方針與行動方案,然後帶到第二場及第三場的工作坊中繼續深入討論。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
換一張圖