Your browser does not support JavaScript!
:::
團隊背景

        桃竹苗區域運輸發展研究中心(以下簡稱本中心)由國立陽明交通大學(以下簡稱陽明交大)與中華大學共同合作,計畫主持人為國立陽明交通大學王晉元副教授擔任,閻姿慧助理教授擔任協同主持人;另外中華大學由羅仕京副教授、張靖副教授、卓裕仁副教授擔任協同主持人;區域中心成員還包含博士後研究林靜芬博士、吳品蓁專案經理、周佳穎專案經理、胡雅芬專案經理、王秀蔭行政助理。

        國立陽明交通大學過去5年積極參加與主持北區區域運輸發展研究中心的工作,在北區獲得良好的成果,有效協助各縣市進行各項公共運輸的分析、規劃與方案的推動,深獲各界的好評。陽明交大在新竹與台北皆有校區可提供專業設備之會議場地辦理人才培訓課程或辦理座談會,學校圖書館也具有豐富之國內外期刊文獻資源,計算機中心也提供本中心設置之研究辦公室雲端容量與高速網路利於計畫進行各式公共運輸數據分析與資料儲存。陽明交大的運輸研究中心更有全國最大的交通運輸研究團隊,龐大的研究與執行能量,可以作為本中心堅強的後盾。

        中華大學校內設有智慧運輸與物流整合型實驗室及虛擬運輸系統實驗室,可培育出全方位之交通專業人才。中華大學從104年10月至109年10月,曾執行5年之桃竹苗區域運輸發展研究中心,其中執行多項交通運輸研究計畫,具體藉由產官學合作,協助地方政府或產業解決各地運輸問題。

        本中心之主持人與協同主持人大多曾擔任或現任縣市道路交通安全聯席會報顧問、公路或市區汽車客運審議委員會委員,或相關研究計畫之主持人、研究人員或審查委員,對於地區性之各項運輸問題十分熟稔。本中心在過去執行區域中心的各項業務時,對區域內之公共運輸改善進行全方位的探討,針對幸福巴士與幸福小黃提出具體可行的路線規劃方案,包含桃園縣復興鄉;新竹縣尖石鄉、五峰鄉與橫山鄉;新竹市香山區幸福小黃公車;苗栗縣泰安鄉、南庄鄉、卓蘭鎮、三義鄉、三灣鄉、通霄鎮、苑裡鎮,足以證明本中心對於桃竹苗地區具有足夠且深入的了解。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
換一張圖